Konawe Utara

DPW PBB Sultra Serahkan Satu Ekor Sapi Kurban Berbobot 1 Ton

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Bulan Bintang (PBB) Sulawesi Tenggara menyalurkan 1 ekor sapi kurban di Ponpes Hafidz Baitul Qur’an Al Askar Andunohu, Kendari.

Sapi berjenis limosin yang mencapai bobot sekitar 1 ton tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPW PBB Sultra, Ruksamin kepada pihak Pondok Pesantren.

Ruksamin mengatakan pemberian hewan kurban ini dilaksanakan sebagai bentuk pelaksanaan perintah Allah SWT seperti yang terkandung dalam Quran Surah Al Kautsar ayat 2.

Di mana katanya dalam ayat tersebut ”Fa salli lirabbika wan-har” yang artinya Maka laksanakanlah salat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah).

Selain itu, penyerahan hewan kurban ini merupakan bentuk dukungan dari Partai Bulan Bintang (PBB) terhadap Pondok Pesantren.

“Dukungan ini untuk terus menciptakan generasi hafidz Qur’an yang berkualitas dan berakhlak mulia serta mampu berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara,” katanya.

”Harapan kami semoga pondok pesantren dapat menjadi wadah untuk menanamkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Quran yang akan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, serta menjadi bekal dalam menghadapi tantangan kehidupan di masa depan,” pungkasnya.

Untuk diketahui, usai menyerahkan hewan kurban, para Pengurus DPW PBB melaksanakan buka puasa Dzulhijah bersama para Pengurus Ponpes Hafidz Baitul Qur’an Al Askar Andunohu, Kendari. (kjs)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button