Kolaka

Sekelompok Remaja Sengaja Matikan Lampu Jalan Bypass Kolaka–Pomala

Dengarkan

KOLAKA, DETIKSULTRA.COM – Beredar video yang memperlihatkan aksi sekelompok remaja yang sengaja mematikan lampu jalan bypass Kolaka–Pomala. Kejadian itu terjadi pada Jumat (14/06/2024) malam.

Terlihat dalam video yang diterima, para remaja itu mengendarai motor sambil berboncengan lalu mendekati stavol lampu jalan.

Kemudian mereka menekan saklar yang ada pada stavol tersebut sehingga lampu jalan padam. Seketika jalan bypass Kolaka-Pomala menjadi gelap karena ulah beberapa remaja ini.

Setelah melakukan aksinya, para remaja itu langsung tancap gas sambil tertawa. Mereka lalu menuju stavol lain dan melakukan hal serupa.

Terkait beredarnya video tersebut, detiksultra.com melakukan konfirmasi terhadap pihak kepolisian. Kasi Humas Polres Kolaka IPTU Dwi Arif mengatakan, saat ini belum ada laporan dari masyarakat terkait peristiwa tersebut.

“Sampai saat ini belum ada pengaduan ke Polres,” kata Iptu Dwi Arif Sabtu (15/06/2024).

Video yang beredar di media sosial Facebook ini mendapat respons dari masyarakat. Aksi para remaja itu mendapat kecaman dari warga karena dapat membahayakan pengguna jalan saat malam hari.

“Berbahaya ini. Bisa bahayakan pengguna jalan saat lewat malam hari karena jalanan berlubang,” kata seorang warga yang merespons video tersebut. (bds)

Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button