Kolaka

Ribuan Warga Desa Konaweeha Kolaka Sambut Kedatangan Andi Sumangerukka

PLAY

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Kedatangan Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerruka menyatakan disambut hangat ribuan warga Desa Konaweeha, Kecamatan Samuturu, Kabupaten Kolaka, Selasa (23/11/2021).

Sorakan “Gubernur Sultra” menggema dan mengiringi langkah kaki Andi Sumangerukka bersama rombongan Anggota DPD Gerindra Sultra, saat akan menuju tempat kegiatan bersama masyarakat Desa Konaweeha.

Tak hanya ribuan masyarakat, Pemerintah Desa Konaweeha juga menyambut dengan hangat kunjungan Mantan Panglima Kodam XIV/Hasanuddin. Kunjungan tersebut merupakan kunjungan Perdana ASR menyapa masyarakat Desa Konaweeha, Kecamatan Samaturu.

Kepala Desa (Kades) Ulu Konaweeha, H. Muh. Amin dalam sambutannya mengatakan sebuah kebanggan ASR mendatangi Desa Konaweeha untuk bersilaturahmi. Kehadiran ASR di desanya mengobati kerinduan masyarakat terhadap ASR. Menurutnya ASR menjadi sosok pemimpin yang dinantikan masyarakatnya.

“Sejak mendengar ASR kami bersama masyarakat sudah yakin, beliaulah yang menjadi pemimpin idaman masyarakat. Dan kehadiran beliau sangat dinantikan oleh masyarakat,” ucapnya.

Andi Sumangerukka dalam sambutannya mengaku terharu dengan penyambutan masyarakat Kolaka, khususnya Desa Konaweeha. Sambutan tersebut, kata dia, akan menjadi penyemangat untuk meneruskan amanah masyarakat.

“Kehadiran saya di sini karena izin yang Maha Kuasa, dan bila amanah masyarakat untuk menjadi Gubernur Sultra juga diizinkan yang Maha Kuasa insyallah amanah itu bisa terwujud,” katanya.

Mantan Komandan Korem 143/Halo Oleo itu juga mengharapkan doa restu masyarakat untuk bisa mengemban amanah itu karena dengan restu tersebut akan menjadi doa yang akan diijabah oleh Allah SWT.

Dalam silaturahmi tersebut ASR juga memberikan bantuan senilai puluhan juta rupian. Uang tersebut akan digunakan untuk pembangunan dua Mesjid di Kecamatan  Samaturu dan Dua Pondok Pesantren Taqfiz Quran di Kecamatan Samaturu. (cds*)

 

Reporter: Sunarto
Editor: J. Saki

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button