Kolaka

Bawaslu Kolaka Gelar Kegiatan Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024

Dengarkan

KOLAKA, DETIKSULTRA.COM – Menjelang Pemilu 2024, Bawaslu Kolaka melakukan kegiatan apel siaga Pengawasan Masa Tenang dan Pungut Hitung pada Pemilu Serentak 2024, yang diselenggarakan di lapangan 19 November Kolaka, Jumat (9/2/2024)

Hadir dalam kegiatan itu Asisten II Setda Kolaka Abbas, Ketua Bawaslu Kolaka Fatmawati, Kepala Badan Kesbangpol Salamansyah, Wakapolres Kolaka, Kabid Trantibum Pol PP Kolaka.

Dalam upaya menjaga Kabupaten Kolaka tetap aman dan kondusif, Ketua Bawaslu Kolaka menyebut sudah melakukan pendekatan dengan seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pesta demokrasi, agar para pihak menjaga kondusivitas dan keamanan dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

Ketua Bawaslu Kolaka Fatmawati mengatakan, kegiatan hari ini memastikan kesiapan anggota Bawaslu dari tingkat kecamatan, panwascam, kelurahan dan desa, mereka saling berkoordinasi baik masa tenang dan pungut hitung.

Ia menambahkan mengenai Jumlah anggota Panwas yakni 135 panwas kelurahan, 120 panwascam, 705 Panwas TPS. Total keseluruhan 960 dan itu belum termasuk Bawaslu Kolaka.

“Sebagai ujung tombak pengawas di Pemilu 2024 ini Bawaslu sudah saling berkoordinasi dengan semua pihak,” jelasnya.

Hal Senada juga disampaikan Kepala Kesbangpol Kolaka, Salamansyah. Salah satunya yakni, mendukung langkah Bawaslu dalam menjaga kondusifitas keamanan khususnya di wilayah Kolaka saat pelaksanaan Pemilu 2024.

“Silakan, menentukan pilihan. Namun yang jelas, kami mendukung Bawaslu Kolaka dalam menjaga kondusifitas keamanan selama penyelenggaraan Pemilu 2024,” terangnya.

Diungkapkan Asisten II Setda Kolaka, Abbas, semua orang boleh untuk beda pilihan. Namun, nilai toleransi harus dijunjung tinggi.

“Pemerintah daerah Kabupaten Kolaka siap mendukung penuh kegiatan ini dengan harapan pemilu kita ini bisa berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (bds)

Reporter: Andi Lanto
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button