Advertorial

Wakil Ketua DPRD Bombana Serahkan Bantuan PKH ke Masyarakat

Dengarkan

BOMBANA, DETIKSULTRA.COM – Pemerintah Kabupaten Bombana menyerahkan bantuan kepada ratusan Kepala Keluarga (KK) yang merupakan pemberian bantuan bersyarat kepada keluarga miskin dan rentan melalui Program Keluarga Harapan (PKH).

Bantuan tersebut untuk mengurangi dampak ekonomi atas kebijakan pengalihan subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM), juga transparansi penggunaan anggaran belanja negara melalui Kementerian Sosial.

Pelaksanaan penyaluran bantuan sosial Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dipimpin langsung Pj Bupati Bombana, Burhanuddin yang diserahkan secara simbolis dalam bentuk tunai tahap dua sebesar Rp300 ribi untuk Bulan November dan Desember 2022. Bantuan program sembako juga diberikan dengan besaran Rp600 ribi untuk Bulan Oktober, November dan Desember.

Wakil ketua DPRD Bombana Ir. Ardi, turut serta menyerahkan langsung bantuan kepada masyarakat. Ia mengatakan sebagai mitra pemerintah daerah dengan adanya perhatian tersebut warga penerima tidak akan merasa terpinggirkan.

“Saya berharap bantuan yang diterima bisa betul – betul dipergunakan dengan bijak sebagaimana mestinya” kata Ir. Ardi, Minggu (4/12/2022).

Selain bantuan sosial yang berasal dari pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial, penanganan dampak inflasi kenaikan BBM, Pemkab Bombana juga menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) melalui dana APBD bagi 4.746 KPM dengan total nilai Rp2 miliar lebih.

Pembagian BLT per-KPM dengan nilai Rp 400 ribu berlaku Oktober hingga Desember 2022. Tak hanya itu, Pemkab Bombana juga menyalurkan bantuan pemberdayaan masyarakat melalui Kelompok Usaha Bersama (KUBE) sebanyak 76 kelompok penerima melibatkan 509 KK miskin dengan total dana Rp1 miliar lebih.(*ADV)

 

Reporter: Arif
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button