Metro Kendari

Pemprov Sultra Bakal Bangun 25 Dapur untuk Program MBG

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal membangun 25 dapur khusus untuk Makan Bergizi Gratis (MBG). Hal ini diungkapkan Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka dalam rapat bersama Bupati dan Wali Kota se-Sultra di Ruang Pola Kantor Gubernur Sultra, Senin (17/03/2025).

Andi Sumangerukka mengatakan, dalam rangka mensukseskan program MBG, pihaknya menargetkan 200 dapur yang tersebar di seluruh daerah di Sultra. Sebagai langkah awal, tahun 2025 ini, diperlukan 57 dapur.

“Dari 57 dapur, Pemprov Sultra akan membangun 25 dapur. Sementara, sisanya sebanyak 32 dapur akan diserahkan kepada bupati dan wali kota,” tuturnya.

Dimana masing-masing daerah akan mendapat jumlah yang bervariasi, ada dua hingga lima dapur di setiap daerah.

“Karena memang, Program MBG ini harus ada dapur dan tentunya harus dilengkapi dengan fasilitas yang memadai,” katanya.

Ia menambahkan, untuk menjangkau penerima manfaat, satu dapur akan melayani 3.000 orang. Bahkan ke depan akan melayani 600 ribu peserta didik, sehingga dibutuhkan 200 dapur MBG.

“Kita harap dapur-dapur tersebut nantinya dapat menjangkau hingga ke pelosok. Adapun lahannya tergantung dari masing-masing kabupaten dan kota. Begitu juga dengan pegawainya, kita akan serahkan kepada bupati dan wali kota,” pungkasnya. (bds)

 

Reporter: Septiana Syam
Editor: Wulan

Facebook Komentar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button